Сплит члена

Особенности реабилитационного периода

Длина члена
Возраст
Укажите Ваши данные для получения инструкции по увеличению
Длина, см
12
Идет поискНе найденоПоказать
Возраст
18
Идет поискНе найденоПоказать

После оперативного вмешательства в течение 2 недель необходимо воздержаться от сексуальной близости и физического напряжения (поднятия тяжестей, бега).

В раннем (до недели) периоде возможно развитие:

  • отечности полового члена;
  • гематом, небольших кровоизлияний в месте операционной раны.

Эти изменения нужно только наблюдать, в большинстве случаев они проходят через несколько дней без дополнительной терапии. Для профилактики подобных явлений необходимо использование специального эластического бинта.

Возможные осложнения:

  • развитие бактериального воспаления при попадании в рану микроорганизмов, в самых тяжелых случаях вероятно распространение инфекционного процесса по организму и развитие сепсиса;
  • при эндокринной, сосудистой патологии, а также повышенной тревожности, депрессии, неврозе возможно снижение эрекции (при отсутствии привычных ощущений в головке полового члена);
  • при пересечении всех нервных стволов – полная анестезия пениса (очень редко встречается, так как рассекаются крупные стволы, а мелкие волокна остаются неповрежденными).

При возникновении этих осложнений необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. В случае воспалительного процесса необходимо проведение как местного, так и общего лечения. При наличии психологического дискомфорта и снижении потенции эффективна помощь психолога.

После заживления раневой поверхности, при отсутствии болевых ощущений можно возобновлять сексуальную активность (в среднем, это возможно через 2 или 3 недели после операции). Ее регулярность важна для предупреждения рецидивов и закрепления стойкого эффекта увеличения времени полового акта (см. Как долго не кончать во время секса?).

Через 2-3 месяца начинает восстанавливаться чувствительность головки пениса, при этом уже сформированный нормальный эякуляторный рефлекс помогает мужчине осуществлять контроль за длительностью полового акта. Восстановление чувствительности в полном объеме у большинства происходит через полгода после операции.

  • Борода не растет? Или она не такая густая и шикарная, как хотелось бы? Не все еще потеряно.
  • Косметика и аксессуары для правильного ухода за бородой и усами. Зайдите сейчас!

Лечение

Стойкая эрекция может привести к закупорке пещеристых тел. При отсутствии лечения развивается фиброз пещеристой ткани, что делает невозможным возникновение эрекции в будущем. Чтобы избежать этой опасности, необходимо предотвратить застой крови в пещеристых телах полового члена. Врач с помощью специальной иглы-бабочки произведет дренирование крови из пещеристых тел полового органа, что снизит его напряженность и болезненность. Затем он попытается нормализовать ток крови путем расширения просвета кровеносных сосудов. Если это невозможно, хирург обеспечит отток крови, соединив кровеносные сосуды полового члена с венозной системой.

Профилактических средств болезненной эрекции не существует. При подозрении на приапизм следует обратиться к врачу. Иногда стойкая эрекция проходит после горячей ванны и выполнения упражнений на расслабление.

Если эрекция сохраняется в течение 1-2 часов и является болезненной, это позволяет предположить приапизм. В этом случае надо обратиться к врачу. Даже несколько часов до начала лечения способны предопределить способность мужчины к эрекции и нормальным половым отношениям в будущем.

Терапевт не располагает необходимыми для лечения приапизма средствами, поэтому направит пациента к урологу.

Течение болезни

При длительной стойкости полового члена через несколько часов или дней в пещеристых телах полового органа могут образоваться сгустки крови (тромбы). Со временем эти сгустки способны преобразоваться в соединительную ткань (проявляется фиброз), что делает невозможным возникновение эрекции, так как происходит необратимое нарушение функции пещеристого тела. Это явление врачи называют импотенцией. При появлении подозрений на приапизм во избежание возникновения у мужчины всех этих опасных явлений необходимо как можно скорее обратиться к врачу-урологу.

Если в основе приапизма лежат расстройства нервной системы, приток и отток крови нормализуется примерно через десять дней. Если до истечения этого срока сгустки крови не образовались, то способность к эрекции сохраняется. Если отток крови нарушается по другой причине, патологическая эрекция сохраняется в течение нескольких недель. В этом случае необходима операция по поводу устранения фактора, вызвавшего патологию, или шунтирующая операция.

Не всегда после приапизма сохраняется способность к эректильному возбуждению. Это возможно лишь в том случае, если лечение было начато сразу же после выявления болезни

Поэтому своевременное обращении врачу крайне важно

Дополнительно статьи на данную тему:

Причины

Чаще всего причина приапизма не известна. Напряжение полового органа, как и при нормальной эрекции, обусловлено растяжением и наполнением кровью его пещеристых тел. Обычно после эякуляции или спада полового возбуждения происходит отток крови, и половой член утрачивает упругость. При приапизме просвет кровеносных сосудов полового члена остается суженным, что препятствует оттоку крови.

Лишь у немногих пациентов причиной длительной болезненной эрекции является какая-нибудь другая болезнь. Например, воспаление мочеиспускательного канала или предстательной железы (простаты). Причиной приапизма могут быть и более серьезные болезни, например, злокачественная опухоль, лейкоз, подагра, поражения ЦНС. Иногда приапизм может развиться после приема некоторых лекарственных препаратов (например, психотропных лекарств), химических веществ (алкоголя, наркотиков, например, кокаина).

Что такое болезнь Пейрони

Среди заболеваний мужской половой системы болезнь Пейрони занимает одно из ведущих мест, несмотря на свою незначительную распространенность — от 0,3 до 1 %.

Болезнь Пейрони, или фибропластическая индурация полового члена, характеризуется образованием плотных бляшек в белочной оболочке кавернозных тел, приводящих к возникновению болезненных эрекций, искривлению пениса при эрекции, уменьшению его ригидности, что приводит к сексуальной неудовлетворенности и глубокой психологической травме. Впервые детально это состояние описал Francois Gigot de la Peyronie — основатель Парижской хирургической академии, который в 1743 году наблюдал трех пациентов с «четковидной рубцовой тканью, последствием чего явилось искривление пениса, направленное вверх, во время эрекции».

Болезнь Пейрони чаще всего поражает мужчин в возрасте 40-60 лет, средний возраст — 53 года, но иногда встречается у мужчин более старшего или молодого возраста.

Этиология и патогенез настоящего заболевания во многом еще не ясны. В настоящее время большое значение уделяется микротравмам белочной оболочки. Предполагается, что кровоизлияния в ней, возникающие вследствие разрывов тонких кровеносных сосудов, в последующем фиброзно перерождаются с отложением солей кальция. Гистогенез, клинические проявления фибропластической индурации полового члена имеют много общего с патологическими процессами, относящимися к группе коллагенозов.

Все исследователи, начиная с Peyronie, Wesson, Rovinesco, Wegenknecht, Kolle, и др. рассматривают болезнь Пейрони как полиэтиологичное заболевание, роль в развитии которого играют травматический, воспалительный, генетический и иммунологический факторы.

Наиболее распространенные симптомы болезни Пейрони — наличие пальпируемой бляшки -78-100%, искривление полового члена — 52-100%, болезненные эрекции — 70%. Размеры бляшек колеблются от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров и в среднем составляют 1,5 — 2 сантиметра. В зависимости от локализации бляшки различают дорсальное, вентральное и латеральное искривление полового члена.

Классификация и методы

Современные средства для самообороны — это внушительный список предметов, разных по принципам действия. Наибольшей популярностью пользуются те, на которые не нужна лицензия или разрешение на покупку и использование. В интернет магазине Tesakov.com, Вы можете купить средства самозащиты без лицензии.

Современная классификация предусматривает разделение вида денервации головки пениса в зависимости от количества пересеченных нервных стволов, оперативного доступа и восстановления целостности нервных волокон.

Выделяют денервацию:

  • полную (неселективную), при которой пересекаются все крупные чувствительные нервные стволы, ведущие к головке пениса;
  • неполную (селективную), где проводится пересечение нескольких (не всех, обычно 40-60%) нервных стволов.

Также, в зависимости от клинической ситуации, выполняется не только рассечение нервных волокон, а и их последующее сшивание с помощью микрохирургической техники и ультратонкого саморассасывающегося шовного материала. В этом случае вид оперативного вмешательства носит название денервации-ренервации или реверсной денервации головки полового члена. Ряд хирургов для максимально возможного выделения нервных стволов по окружности головки одновременно проводят обрезание крайней плоти. Эти вопросы оговариваются с врачом-хирургом на этапе беседы в процессе подготовки к хирургическому вмешательству.

Продолжительность операции — около получаса

По способу получения оперативного доступа различают:

  • открытую денервацию;
  • закрытую.

Открытые операции проводят под общей анестезией (наркозом). По венечной борозде хирург разрезает кожу, отодвигает ее в сторону основания пениса и находит 4-5 крупных нервных стволов, которые пересекает на расстоянии 2-3 см от места разреза, по передней поверхности полового члена. Если это запланировано, нервные волокна сшиваются нитками, которые рассасываются на протяжении одной или двух недель. Операция завершается накладываем микрошвов на кожу. Длится манипуляция приблизительно полчаса. Никаких косметических дефектов, шрамов или рубцов не образуется.

При закрытом методе не оголяются нервные стволы, а через кожу, применяя диатермокоагуляцию переменным электрическим током высокой частоты или лазерное излучение, пересекаются нервные волокна. Проводится под местным (интракавернозным, когда анестетик вводят непосредственно в пенис), или под спинальным обезболиванием. Как исключение, – выполняется общий наркоз. Возможны последствия в виде небольших шрамов на коже головки пениса, а период восстановления длительнее, чем при открытых вмешательствах.

Позитивный результат денервации головки пениса (то есть исчезновение чувствительности) при открытом доступе составляет 99%, при закрытом – несколько меньше, около 85%.

Другие преимущества открытого метода коррекции:

  • меньшая длительность заживления ран и общей реабилитации (около 2 недель);
  • отсутствие формирования значимых эстетических дефектов.

Способ и объем оперативного вмешательства определяют врачи в результате комплексного обследования.

Подготовка к операции

На подготовительном этапе проводят клинические исследования крови и мочи, определяют нет ли выраженных воспалительных процессов или других заболеваний, при которых проведение операции противопоказано, а также состояние свертывающей системы крови.

Выполняют ЭКГ (для определения функционального состояния сердца). Обязательна консультация врача-терапевта, который выявит возможные ограничения или противопоказания к хирургическому вмешательству. А также врача-анестезиолога, который определяет возможные риски операции и планирует вид обезболивания.

При профилактическом приеме лекарственных средств, увеличивающих время свертывании крови (ацетилсалициловой кислоты, клопидогреля, варфарина) возможно (по рекомендации и под контролем лечащего врача, назначившего эти препараты) отменить их использование за неделю до операции, и возобновить их прием после восстановления целостности кожных покровов.

Методы диагностики сосудистой патологии

Диагностика сосудистой эректильной дисфункции включает комплексное обследование организма мужчины с использованием различных методик лабораторного, инструментального и функционального исследования, к которым относятся:

  • Биохимический анализ крови с определением уровня холестерина и липидного профиля — позволяет диагностировать атеросклероз.
  • Электрокардиограмма (ЭКГ) — функциональное исследование электрической активности сердца дающее возможность выявить снижение его насосной функции (аритмии, ишемическая болезнь, перенесенный инфаркт миокарда).
  • Ультразвуковое исследование сосудов полового члена с допплерографией в покое и после стимуляции эрекции — один из основных диагностических методов, представляет собой инструментальное исследование с ультразвуковой визуализацией состояния кровотока.

На основании результатов дополнительных диагностических исследований врач делает заключение о причинах развития эректильной дисфункции, а также степени сосудистых нарушений.

Показания и противопоказания

Перед проведением хирургической коррекции врачи определяют показания и наличие у пациента состояний, ограничивающих возможность проведения операции.

Можно обработать головку 10%-раствором, который продается в аптеке, но лучше применять аэрозоль или мазь, для более быстрого всасывания

Операция показана при:

  • преждевременном семяизвержении, обусловленном повышенной чувствительностью головки пениса;
  • неэффективности консервативных (медикаментозных) методов лечения;
  • позитивном лидокаиновом тесте.

Тест проводится самостоятельно, в домашних условиях. За 20-30 минут до начала полового акта нужно нанести на область уздечки пениса лекарственный препарат, содержащий анестетик (лидокаин, лучше в сочетании с прилокаином). Через 10 минут медикамент необходимо смыть водой. Обязательно при тесте использовать презерватив, чтобы не уменьшать чувствительность партнерши, так как это может повлиять на результат.

Тест считается положительным, если время полового акта увеличивается не менее, чем в 2 или 3 раза. Достоверным его можно считать при проведении не меньше 3 раз через определенные промежутки времени (в среднем, через 2-3 дня).

Если тест негативный (анестетики не задерживают время наступления семяизвержения), то скорее всего, ранняя эякуляция связана не с повышенной чувствительностью головки полового члена. Могут быть нейрогенные, психологические или органические причины, обусловленные поражением сосудов, нервов. В таком случае эффективность оперативного вмешательства крайне низка, от него лучше воздержаться, а также обратиться к врачу-урологу для подбора других способов коррекции.

Перечень противопоказаний:

  • обострение хронических болезней органов пищеварения (открытый язвенный дефект в желудке или двенадцатиперстной кишке, эрозивный гастрит, воспалительные процессы печени и кишечника);
  • декомпенсация болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания (тяжелая и плохо поддающаяся медикаментозной коррекции артериальная гипертензия, неконтролируемая бронхиальная астма, выраженная дыхательная недостаточность);
  • постинфарктный или постинсультный период (если не прошло полгода после перенесенного заболевания);
  • острые вирусные, бактериальные инфекции;
  • болезни, сопровождающиеся выраженным нарушением свертываемости крови.

При аллергической реакции на какой-либо анестетик решается вопрос об изменении способа обезболивания.

Важно знать!
Шокирующая статистика! По последним исследованиях более трети женщин, подавших на развод, не довольны размером полового органа супруга. Основной причиной развода они называют слабый оргазм или его отсутствие по причине малого проникновения. Чтобы не доводить дело до операции по удлинению мужчины во всем мире пользуются...

Читать далее.. »

Длина члена
Возраст
Укажите Ваши данные для получения инструкции по увеличению
Длина, см
12
Идет поискНе найденоПоказать
Возраст
18
Идет поискНе найденоПоказать
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Маленький член в 14 лет
ОтвеченоСаша спросил (-а) 3 года назад
522 просм.3 ответ.0 голос.
Какой размер члена Рокко Сиффреди?
ЗакрытИван спросил (-а) 4 года назад
2793 просм.0 ответ.0 голос.
Какой размер члена Алексея Панина?
ОтвеченоИван спросил (-а) 4 года назад
9382 просм.0 ответ.0 голос.